Loker UKM Klaten

Informasi Lowongan Kerja di Klaten, Lowongan Kerja Jogja, Lowongan Kerja Solo, Loker Klaten, Loker Jogja, Loker Solo

Info Seputar Loker Perangkat Desa Untuk loker perangkat desa tentu pertanyaan itu selalu menjadi salah satu prioritas untuk dijawab mengingat ada banyak orang diluar sana tengah mencari pekerjaan yang layak dan sekaligus bisa menjamin masa depan. Nah jika memang anda mengalami hal yang sama seperti itu ini merupakan informasi yang tepat untuk anda. Karena saat ini kementerian Desa tengah membuka […]

Categories: tips kerja

Apa itu Perangkat Desa? Perangkat Desa sebagai salah satu unsur pelaku desa, memiliki peran penting tersendiri dalam mewujudkan kemajuan bangsa melalui desa. Perangkat Desa adalah bagian dari unsur Pemerintah Desa yang terdiri dari Sekretaris Desa (SEKDES) dan Perangkat Desa lainnya yang merupakan Aparatur Pemerintah Desa di bawah naungan Kepala Desa (KADES). Adapun Perangkat Desa lainnya yang dimaksud biasanya jumlah dan […]

Categories: tips kerja

Seputar Loker Pendamping Desa Masih banyaknya pengangguran di indonesia membuat setiap lowongan kerja yang ditawarkan diserbu para pencari kerja. Seperti lowongan kerja di kementerian desa, pembangunan daerah tertinggal dan transmigrasi (Kemendes PDTT). Kementerian desa, pembangunan daerah tertinggal, dan transmigrasi republik indonsia adalah kementerian dalam pemerintah indonesia yang membidangi urusan pembangunan desa dan kawasan perdesaan, pemberdayaan masyarakat desa, percepatan pembangunan daerah […]

Categories: tips kerja

Tugas Pendamping Desa Perbedaan mendasar model pendampingan paska ditetapkannya UU Desa adalah ada tuntutan terhadap para Pendamping Desa untuk mampu melakukan transformasi sosial dengan mengubah secara mendasar pendekatan kontrol dan mobilisasi pemerintah terhadap desa menjadi pendekatan pemberdayaan masyarakat desa. Masyarakat desa dan pemerintah desa sebagai satu kesatuan self governing community diberdayakan untuk mampu hadir sebagai komunitas mandiri. Dengan demikian, desa-desa […]

Categories: tips kerja

Info Seleksi Perangkat Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermasdes) mencatat ada kekosongan sekitar 500 perangkat desa se-Klaten. Rencananya, pengisian perangkat desa tersebut akan digelar tahun depan. Agung Kristantana mengatakan, Perbup Susunan Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa tinggal menunggu pengesahan bupati. Setelah disahkan, sosialisasi perbup baru bisa dilakukan. Kemungkinan dilakukan awal tahun depan. Agung menambahkan, […]

Categories: tips kerja

Tes Tertulis Pengisian Perangkat Desa Pengisian perangkat desa (Perdes) bakal dilakukan bulan depan. Syarat mutlak yang harus dimiliki, yaitu ) mampu mengoperasikan komputer pribadi dan perangkat lunak yang terkait dan perangkat keras, dan memahami sebagian besar konsep dasar informasi dan teknologi (IT). Minimal terampil mengoperasikan komputer. Hal ini dikemukakan Kepala Seksi (Kasi) Penataan Kelembagaan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermasdes) Klaten […]

Categories: tips kerja

Cara Mengatasi Kecanduan Gadget Di era millenial seperti saat ini, pemandangan lalu lalang orang menggunakan gadget bukanlah suatu hal yang aneh lagi. Mulai dari anak sekolah hingga orang lanjut usia pasti sudah memiliki gadget. Banyak hal yang diuntungkan dengan adanya revolusi besar ini dalam kehidupan. Namun, tak jarang, efek negatif juga seringkali timbul dengan adanya gadget. Menggunakan gadget bukanlah suatu […]

Categories: tips kerja

Cara Menjadi Produktif di Tempat Kerja Banyak cara agar hari kerja menjadi produktif. Jangan sia-siakan waktu kerja dengan melakukan hal tak berguna. Produktif yang dimaksudkan di sini adalah menghalau rasa malas akibat pekerjaan yang menumpuk dan selalu ada. Produktif membuat diri mudah berkarya. Untuk itu butuh kiat-kiat atau cara khusus agar produktif kerja menjadi-jadi. Seseorang yang bosan dengan beban kerjanya […]

Categories: tips kerja

Habis Lulus Sekolah, Namun Masih Menganggur? Coba Aktivitas Ini! Setiap tahun hampir ratusan ribu atau malah jutaan lulusan sekolah baik tingkat SMA/SMK yang siap berkecimpung ke dunia kerja. Beberapa dari mereka rata-rata memiliki rencana untuk meneruskan sekolah ke perguruan tinggi. Tetapi ada beberapa orang yang tidak memiliki gambaran dan rencana apapun tentang yang ingin dilakukan setelah lulus SMA?SMK Tidak bisa […]

Categories: tips kerja

Hal yang Menyebabkan Banyak Anak Muda Menganggur Salah satu masalah yang cukup besar di Indonesia adalah masalah pengangguran, yang tidak pernah teratasi setiap tahunnya. Faktor pengangguran bisa beragam macamnya, dan ini tidak boleh di abaikan oleh pemerintah. Usaha mengatasi pengangguran bukanlah kewajiban pemerintah semata. Seluruh penduduk Indonesia di harapkan partisipasinya untuk mengatasi masalah ini. Tanpa kerjasama pemerintah dan masyarakat mustahil […]

Categories: tips kerja

Apakah Sertifikat Kursus Berguna Saat Melamar Pekerjaan Pengertian sertifikat adalah suatu bentuk desain dan dicetak yang didalamnya memiliki struktur dan keterangan tertentu dari suatu pembuat sertifikat. Diberikannya sertifikat sendiri pasti mempunyai maksut dan tujuan tertentu. Tujuan diberikannya sertifikat tidak lain adalah untuk memberikan kenang-kenangan bagi peserta atau sebagai barang bukti kalau Anda pernah mengikuti acara belajar tersebut. Lalu apakah sertifikat […]

Categories: tips kerja

Seberapa Penting Kursus Bahasa Inggris Buatmu Bahasa inggris adalah bahasa yang paling banyak digunakan di dunia. bahasa ini merupakan bahasa ibu untuk lebih dari 400 juta orang diseluruh dunia. dalam setiap hari jutaan orang menggunakan bahasa inggris di tempat kerja maupun di kehidupan sosial. Ketika kepala pemerintahan bertemu, Bahasa inggris adalah bahasa yang paling sering digunakan. Dan ketika orang-orang dari […]

Categories: tips kerja

Mengapa Kamu Perlu Mengambil Kursus Komputer Tidak dimungkiri, perkembangan teknologi komputer semakin pesat dari tahun ke tahun harganya semakin murah. Tapi, tidak semua orang bisa mengoperasikan komputer, terutama mereka yang lahir di era 1960an, ketika komputer belum banyak digunakan. Supaya memiliki keahlian mengoperasikan komputer, mereka harus belajar komputer, salah satunya dengan cara mengikuti pelatihan di lembaga kursus komputer. Apa manfaat […]

Categories: tips kerja

3 Tips Sederhana Untuk Bisa Jadi Orang Super Sukses! Sedulur klaten, tentu semuanya pengen sukses dong ya? Bagi Anda yang punya pengetahuan yang lebih, tapi Anda mudah merasa puas dengan apa yang Anda capai dan berhenti berusaha. Maka pintu kesuksesan yang seharusnya didepan Anda tapi justru malah akan menjauh dari Anda. Tetapi jika Anda tidak punya apa-apa dan tidak mengetauhi […]

Categories: tips kerja

Tips Beradaptasi pada Lingkungan Pekerjaan yang Baru Sedulur klaten, bagi Anda yang sudah diterima sebagai pekerja baru pasti merasakan hal yang berbeda dari rutinitas biasanya. Apalagi bagi yang baru pertama kali memasuki dunia kerja, pasti merasa kesusahan untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja baru. Tapi tidak usah khawatir dibawah ini ada tips beradaptasi pada lingkungan pekerjaan yang baru. Fleksibel Tips […]

Categories: tips kerja

Ini NIH! 6 Cara Mudah Melamar Pekerjaan di Luar Negeri Sedulur Klaten, karena alasan gaji diluar negeri lebih besar daripada gaji didalam negeri. Memungkin Anda berminat untuk kerja di luar negri. Kecanggihan teknologi komunikasi saat ini, membuat perubahan yang sangat besar. Anda cukup bermodal internet untuk mencari tahu lowongan pekerjaan diluar negri dan dapat juga langsung melamar lewat jalur online. […]

Categories: tips kerja

Tips Sukses Bekerja sekaligus Berumah Tangga untuk Wanita Sedulur Klaten, untuk ibu rumah tangga yang ingin menjadi wanita karir bukanlah hal yang mudah. Namun bukan juga keduanya tidak bisa di jalankan dengan baik. Bagi ibu rumah tangga yang ingin menjadi wanita karir tanpa meninggalkan tugas pokok sebagai ibu rumah tangga. Berikut tips sukses bekerja sekaligus berumah tangga untuk wanita. Bagikan […]

Categories: tips kerja

Bagaimana Cara Mengetahui Apa Bakat Anda? Sedulur klaten, Apa sih bakat itu? Bakat adalah kemampuan dasar seseorang untuk belajar dalam tempo yang relatif pendek dibandingkan orang lain, namun hasilnya justru lebih baik. Bakat merupakan potensi yang dimiliki oleh seseorang sebagai bawaan sejak lahir. Contoh seorang yang berbakat melukis akan lebih cepat mengerjakan pekerjaan lukisnya dibandingkan seseorang yang kurang berbakat. Apa […]

Categories: tips kerja

7 Kerja Part Time Terbaik untuk Pelajar Sedulur klaten, Dari tahun ke tahun biaya sekolah semakin bertambah besar. Untuk mencukupi biaya tersebut sebagian pelajar memilih kerja part time yang tidak mengganggu waktu belajar. Dari banyaknya pekerjaan paruh waktu tidak semua jenis pekerjaan bisa dilakukan untuk memenuhi kebutuhan yang ada. Di bawah ini adalah 7 kerja part time yang terbaik untuk […]

Categories: tips kerja

Cara Mencari Pekerjaan Part Time Sedulur klaten, Buat mahasiswa/mahasiswi yang ingin kuliah sambil bekerja untuk mengurangi biaya kuliah, menambah uang saku dan yang ingin menabung untuk masa depan. Agar kamu dapat menghasilkan uang dan tidak menggangu kesibukan, kamu bisa menggunakan waktu luang untuk mencari pekerjaan part time.  Dan berikut adalah cara mencari pekerjaan part time: 1. Pilih jenis pekerjaan. Tujuan […]

Categories: tips kerja

Tips Agar Tidak Tertipu Lowongan Kerja Palsu Sedulur klaaten, Pada era modren ini siapa sih yang mau menganggur? Pastinya tidak ada. Banyak orang berlomba-lomba mencari lowongan pekerjaan agar mendapatkan pekerjaan sesuai keinginan dan kemampuan. Tapi saat ini, banyak sekali perusahaan yang menawarkan prospek yang sangat menjanjikan tapi hanyalah janji palsu. Untuk itu Anda harus jeli dalam mencari atau memilih lowongan […]

Categories: tips kerja

6 Hal yang Membuat Anda Dipastikan Tidak Bisa Mendapat Pekerjaan Sedulur klaten, Kompetisi dalam mendapatkan pekerjaan yang ada itu tidak mudah. Selain saingan Anda yang sangat banyak dan memiliki kemampuan yang lebih dari Anda, pihak perusahaan yang menyeleksi kariawan baru juga sangat selektif. Disini Anda tidak boleh memperlihatkan sikap yang membuat Anda dipastikan tidak bisa mendapatkan pekerjaan. Maka dari itu […]

Categories: tips kerja

Sahabat Pintar, bulan ini ada PROMO MENARIK di Kursus Komputer LKP KEMBAR Klaten, yakni dapatkan DISKON Rp 50.000,- untuk kursus komputer Ms Office (Word, Excel, Powerpoint) dam kursus komputer Paket Office. Promo ini berlaku di dua kantor LKP KEMBAR, yakni : LKP KEMBAR (PUSAT): Jl. Solo-Yogya km.30 Jombor Ceper Klaten-Jawa Tengah 57465 Telp 0858 67 6868 77 dan LKP KEMBAR […]

Categories: tips kerja

Solusi Mengatasi Ngantuk Di kantor Sering ngantuk saat di kantor? Masalah terbesar saat kerja adalah ngantuk saat bekerja di kantor. Karena ngantuk di kantor menyebabkan produktivitas kita menurun dan sangat mengganggu aktivitas kerja yang berdampak negatif. Maka dari itu Anda perlu solusi agar tidak mengantuk saat kerja di kantor. Berikut ini adalah solusi mengatasi sering ngantuk di kantor. 1. Perbanyak […]

Categories: tips kerja

Tips Memilih Loker yang Tepat Bagi seorang pencari kerja, memilih jenis pekerjaan yang memang sesuai dengan dirinya adalah keinginan. Sering kali kita temui, orang atau para pemburu pekerjaan sering bergonta-ganti pekerjaan karena rasa jemu pada jenis pekerjaan yang baginya tak menyenangkan. Padahal, mencari pekerjaan di masa sekarang, susah-susah gampang. Acapkali orang main hantam, istilahnya. Yang penting kerja, ada penghasilan dan […]

Categories: tips kerja

Bagaimana Cara Menulis CV yang Baik Menulis jati diri untuk melengkapi berkas lamaran pekerjaan memang lah wajib. CV atau Ciruculum Vitae memang diperlukan untuk menilik seseorang dari data diri, tingkat pendidikan serta pengalaman kerja. CV yang baik tentunya mampu mewakili data diri bagi pencari kerja itu sendiri. Jangan membuat daftar riwayat hidup sembarangan karena itu sangat berguna saat mencari pekerjaan. […]

Categories: tips kerja

Bagaimana Cara Agar Tidak Tertipu Loker Abal-Abal Mencari jenis pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan adalah sebuah pencarian yang membutuhkan usaha. Sering kali, ikhtiar yang dilakukan terhambat oleh masalah-masalah kecil seperti penyedia kerja yang tidak mengupdate beritanya. Melonjaknya tingkat pengangguran di negeri ini menjadi ajang bagi para penyedia layanan lowongan kerja untuk mengobral iklan-iklan mereka. Banyaknya iklan lowongan pekerjaan diberbagai sosial […]

Categories: tips kerja

Begini Akibatnya Jika Kamu terlalu Lama Menganggur! Anda menganggur? Sedulur Klaten banyak yang tidak memiliki pekerjaan? Baiknya mulai lah mencari kesibukan meski hanya membersihkan rumah seharian. Karena itu lebih baik dari pada hanya bermimpi menggenggam banyak uang. Sebenarnya, mencari uang itu mudah. Dengan bekerja kita bisa mendapatkan uang yang berapa pun diinginkan. Lebih baik mempunyai pekerjaan dari pada klontang-klantung gak […]

Categories: tips kerja

Bagaimana Agar Lulusan SMA SMK Siap Kerja Mencari pekerjaan yang sesuai dengan apa yang dipelajarinya selama memasuki bangku sekolah adalah idaman. Jadi segala ilmu yang didapatkan tidak sia-sia saja. Jika di Indonesia. pengagguran meraja lela baik dari lulusan SD sampai sarjana itu karena orang pusing dengan passion yang mereka miliki. Padahal, bekerja itu lebih banyak mencurahkan tenaga serta pikiran. Ilmu […]

Categories: tips kerja

Manfaat Mengikuti Kursus Kursus adalah lembaga pelatihan yang termasuk ke dalam jenis pendidikan nonformal. Kursus merupakan suatu kegiatan belajar-mengajar seperti halnya sekolah. Perbedaanya adalah bahwa kursus biasanya diselenggarakan dalam waktu pendek dan hanya untuk mempelajari satu keterampilan tertentu. Misalnya, kursus bahasa Inggris tiga bulan atau 50 jam, kursus montir, kursus memasak, menjahit, musikdan lain sebagainya. Peserta yang telah mengikuti kursus […]

Categories: tips kerja

Apakah Penting Mengikuti Kursus Komputer Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan. Kata computer pada awalnya dipergunakan untuk menggambarkan orang yang perkerjaannya melakukan perhitungan aritmatika, dengan atau tanpa alat bantu, tetapi arti kata ini kemudian dipindahkan kepada mesin itu sendiri. Asal mulanya, pengolahan informasi hampir eksklusif berhubungan dengan masalah aritmetika, tetapi komputer modern dipakai […]

Categories: tips kerja

Manfaat Mengikuti Kursus Bahasa Inggris Bahasa Inggris adalah bahasa internasional. Pasti semua sepakat dengan kalimat ini. Hari gini gak bisa bahasa Inggris? Dalam dunia kerja, ada beberapa hal memaksa kita untuk bertemu kosa kata bahasa Inggris. Mempelajarinya bukan hal sulit. Apa lagi jika dikenalkan oleh pengajar yang ramah serta sabar memberi tahu ilmu dalam berbahasa Inggris. Mengikuti kelas berbahasa Inggris […]

Categories: tips kerja

Sahabat Pintar, LKP Kembar sebagai lembaga kursus komputer dan bahasa inggris di Klaten bekerja sama dengan toko buku online www.omahbukumuslim.com mengadakan Lomba Poster dengan tema GENERASI QURANI yang KECE dan GA GAPTEK. Syarat : 1. Peserta adalah pelajar (SMP/SMA/SMK) dibuktikan dengan fotokopi kartu pelajar 2. Peserta mendaftarkan diri ke LKP Kembar dengan mengisi formulir langsung ke LKP Kembar atau dengan […]

Categories: tips kerja

Mom n Sista, lagi-lagi KembarShop sebagai toko online penyedia baju bayi, balita, dan anak serta ibu hamil n menyusui kembali BAGI-BAGI HADIAH! Hadiahnya kali ini berupa LEGGING BARBIE BAHAN JERSEY GRATIS! Ukuran yang dapat dipilih adalah size 1th, 3th, 5th, dan dewasa fit to L (pilih salah satu ukuran). Kuis ini boleh diikuti mom n sista di seluruh wilayah Indonesia. […]

Categories: tips kerja

Celana legging kini sedang menjadi favorit banyak wanita. Banyak yang menyukai menggunakan celana legging karena praktis dan nyaman. Di samping itu, kini tersedia banyak pilihan motif celana legging yang cantik dan menarik. Oleh karena itu, www.kembarshop.com memberikan peluang usaha bagi Anda yang ingin berbisnis celana legging. Kami memproduksi sendiri celana legging barbie dengan berbagai ukuran. HARGA ECER CELANA LEGGING BARBIE […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, kehamilan adalah hal yang ditunggu-tunggu bagi pasangan baru. Mendapatkan kehamilan yang sehat itu dambaan setiap ibu hamil. Untuk mendapatkan kehamilan yang sehat tidaklah mudah. Banyak sekali hal yang hrus di perhatikan ibu hamil salah satunya pola hidup. Pola hidup mencakup kehidupan di rumah dan di tempat kerja. Yang paling sulit adalah  pola hidup ibu hamil menyesuaikan diri dengan […]

Categories: tips kerja

Hello Moms and sista …Kali ini www.kembarshop.com mengadakan Kuis Berhadiah setelan Kaos Anak I LOVE KLATEN GRATIS! Caranya: Jawab pertanyaan berikut: Apa nama toko baju bayi,balita,dan anak yang memproduksi dan menjual setelan Kaos Anak I LOVE KLATEN ? A. KembarShop B. JomborCeperShop Kirim jawabanmu dengan cara berikut: LIKE Facebook Fanpage LKP KEMBAR di alamat https://www.facebook.com/LKPKembar LIKE Facebook Fanpage kembarShop di […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, menurut Anda pentingkah skill berbahasa inggris dalam melamar pekerjaan? Di zaman modern ini bahasa inggris pastinya tidak asing lagi buat Anda. Tapi sayang banyak orang yang beranggapan bahwa bahasa inggris itu sulit, karena hal itu lah mereka enggan mempelajari bahasa inggris. Padahal bahasa inggris itu merupakan bahasa internasional, bahasa pengantar No 1 di dunia. Dengan menguasai bahasa inggris […]

Categories: tips kerja

Sedulur klaten, kursus merupakan salah satu cara untuk menambah skill, maka anda akan mampu mengeksplorasi potensi anda dalam bidang lainnya. Jika anda ingin mendapatkan skill yang lebih, ada baiknya anda mengikuti  kursus untuk menambah skill anda. Meskipun terkadang yang anda ikuti tidak ada hubungannya dengan pekerjaan anda tetapi yang terpenting adalah skill anda bertambah. Berikut beberapa kursus yang mungkin nantinya […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, siapa sih yang tidak mau karirnya terus dan cepat berkembang? Semua orang pasti menginginkan karirnya cepat berkembang. Untuk itu disini akan dibahas tentang tips jitu agar karir Anda cepat berkembang. Tujuan yang pasti. Banyak orang yang mudah menyerah hanya karena tidak memiliki tujuan. Oleh karena itu dalam membangun dan mengembangkan karir langkah pertama Anda perlu menentukan tujuan yang […]

Categories: tips kerja

Sedulur klaten, bagi Anda yang bekerjanya lebih dominan di depan komputer atau bagi pelajar yang mengerjakan banyak tugas di depan komputer. Pasti sering menemui atau merasakan masalah saat atau setelah mengerjakan tugas. Jangan sampai Anda lupa akan kesehatan Anda karena terlalu lama bekerja di depan komputer. Berikut tips bekerja di depan komputer agar Anda sukses dalam karir juga tidak bermasalah […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, tentunya seneng banget ya bisa lulus dari kampus. Tapi sayang kesenengan itu hanya sesaat, setelah Anda lulus pasti Anda bertanya-tanya, di mana dan bagaimana menemukan pekerjaan baru yang sesuai dengan studi Anda? Nah untuk menjawab pertanyaan itu berikut tips kerja yang Baru Lulus dari Kampus. Mencari dengan teliti Hal pertama yang dilakukan adalah mencari lowongan pekerjaan. Sangat disarankan […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, saat Anda melakukan wawancara kerja, ada beberapa pertanyaan yang harus di jawab oleh calon pekerja untuk meyakinkan mereka bahwa Anda layak menempati posisi kerja yang di inginkan. Jangan karena grogi ataupun minder jawaban yang Anda kemukakan menjadi penyebab gagalnya interview kerja. Untuk itu harus mempersiapkan segala sesuatunya termasuk mental dan jawaban dari pertanyaan yang sangat sering muncul pada […]

Categories: tips kerja

Sedulur klaten, mengerjakan soal psikotest merupakan bagian agar Anda sebagai peserta ujian bisa lolos dalam rangkaian berbagai macam bentuk soal-soal psikotes yang begitu banyak jenisnya. Karena memang agar Anda mengetahui akan kesiapan menghadapi ujian tes semacam ini Anda perlu mengetahui dan memahami tips sukses mengerjakan psikotes dengan baik. Berikut adalah beberapa tips sukses mengerjakan psikotes. Banyak Berlatih Contoh Soal-Soal Psikotes […]

Categories: tips kerja

Sedulur klaten, anda mau menghadapi ujian psikotes? Untuk menyiapkannya semuanya anda perlu tahu sedikit gambaran soal yang akan keluar dalam psikotes. Berikut akan dibahas contoh soal dan pembahasan psikotes dalam tahap tes kemampuan menggambar orang, pohon dan rumah (Draw A Person, Tree and House-Tree-Person ). Kemampuan Menggambar (orang, pohon dan rumah) Peralatan : 3 lembar kertas HVS polos, pensil HB, […]

Categories: tips kerja

Sedulur klaten, apa sih psikotes itu? Bagi yang sudah berpengalaman setidaknya sudah tahu sedikit gambaran tentang psikotes itu apa dan bagaimana. Tapi buat yang belum mempunyai pengalaman, tidak pernah tau apa itu psikotes. Untuk itu disini akan di bahas mengenai pengertian psikotes. Pertanyaan pertama, Apa itu psikotes? Psikotest adalah sebuah tes yang dilakukan untuk mengukur aspek-aspek individu secara psikis, dalam […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, bagi yang melamar kerja mungkin wawancara kerja merupakan hal yang ditakuti. Karena banyak orang yang bilang tidak diterima hanya gara-gara gagal pada sesi wawancara. Bagi Anda yang ingin bekerja di Bank, tentunya Anda ingin agar wawancara Anda berjalan dengan lancar. Nah, berikut kami sajikan Tips Sukses Wawancara Kerja di Bank. Karena Wawancara kerja di Bank mempunyai bobot yang […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, saat ini banyak yang setelah lulus SMA/SMK menjadi menganggur dengan alasan menunggu panggilan kerja. Beberapa perusahaan tidak merekrut Anda mungkin karena kurangnya pengetahuan serta pengalaman para calon pekerja dalam teknis wawancara. Untuk menghindari hal tersebut berikut tips bekerja untuk lulusan SMA/SMK. 1. Anda harus mempunyai pengetahuan tentang teknis wawancara kerja yang baik dan benar, agar Anda dapat lolos […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, interview kerja merupakan hal terpenting saat melamar kerja yang juga menentukan apakah Anda diterima diperusahaan itu atau tidak. Maka Anda harus mempersiapkan segala sesuatunya sebelum melaksanakan interview kerja agar berjalan dengan lancar dan berhasil. Ada 7 kiat sukses wawancara kerja diantaranya sebagai berikut. 1. Jangan berbicara terlalu banyak Saat menjawab pertanyaan cukup dengan jawaban yang singkat tapi jelas […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, untuk melamar pekerjaan, selain membutuhkan surat lamaran pekerjaan, kita juga perlu untuk melampirkan CV/Daftar Riwayat Hidup. Daftar riwayat hidup merupakaan suatu lampiran dalan surat lamaran yang tidak boleh lupa. Dalam penulisan daftar riwayat hidup tentunya tidak bisa asal-asalan. Ada beberapa hal yang harus di perhatikan saat menulis daftar riwayat hidup 3 antaranya adalah: 1. Singkat dan Jelas, tidak […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, dalam mencari kerja hal utama dan pertama yang harus dilakukan adalah membuat surat lamaran kerja. Surat ini di gunakan perusahaan untuk mempertimbangkan apakah Anda layak mendapatkan pekerjaan yang ada. Karena surat ini mempengaruhi di terima atu tidaknya Anda di perusahaan itu, maka Anda harus menulisnya dengan benar dan baik. Anda cukup menulisnya dengan singkat, padat, tidak perlu bertele-tele, […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, pasti rasanya senang sekali, setelah kerja keras melamar pekerjaan ke sana ke mari Anda mendapat panggilan untuk wawancara kerja. Tapi ingat senangnya itu hanya sebentar. Setelah mendapat panggilan Anda harus menyiapkan semua yang berhubungan dengan wawancara agar Anda tidak dipastikan gagal saat wawancara. Berikut 7 hal yang harus Anda perhatikan supaya Anda tidak gagal saat wawancara. 1. Berpakaian […]

Categories: tips kerja

Sedulur Klaten, banyak informasi lowongan kerja yang tersebar di dunia maya, baik itu di blog, web, maupun sosial media. Ada juga info lowongan kerja yang ditempel di tempat-tempat tertentu. Bagi Anda yang sedang menganggur, tentu adanya info lowongan pekerjaan itu akan sangat Anda tunggu-tunggu dan tak sabar untuk mengirim surat lamaran. Tapi, tahukah Anda bahwa adakalanya info lowongan kerja yang […]

Categories: tips kerja